個人情報の取り扱いについて

株式会社美人製造研究所(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。


1 関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。


2 個人情報の取得

弊社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。


3 個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
(1) 弊社の事業における商品の発送、サービスの提供及びこれらに関連する業務
(2) 弊社の事業におけるアフターサービス、サポート
(3) 弊社の事業、及び関連事業における商品、サービス等の情報のお知らせ
(4) お客様からのお問合せ、ご相談への対応
(5) 代金の請求、返金、支払等及び関連する事務処理
(6) お客様応対の品質向上、トラブル防止
(7) 商品・サービスの企画や改善を行うための情報収集
(8) 同意を得たお客様に限り弊社事業の商品・サービスに関する体験談の発信


4 個人情報の委託

弊社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するために必要最小限の情報に限定します。


5 個人情報の第三者提供

弊社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報を第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。


6 個人情報の管理

(1) データ内容の正確性の確保
弊社は、お客様の個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。
(2) 安全管理措置
弊社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(3) 従業者の監督
弊社は、お客様の個人情報を従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4) 委託先の監督
弊社は、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。


7 保有個人情報に関する受付

(1) お客様又は代理人から保有個人情報の利用目的の通知の求めがあったときは、次の場合を除き、適正かつ速やかに対応いたします。
ア.お客様ご本人が識別される保有個人情報の利用目的が明らかな場合
イ.お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
ウ.弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
エ.国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) お客様ご本人又は代理人から保有個人情報の開示の求めがあった場合には、次の場合を除き、適正かつ速やかに対応いたします。
ア.お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
イ.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
ウ.法令に違反することとなる場合

(3) お客様ご本人又は代理人から保有個人情報の訂正、追加、削除の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。

(4) お客様ご本人又は代理人から保有個人情報の利用の停止又は消去の求めがあった場合に、求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

(5) 前4項の求めの場合には、その内容を記載した書面にご本人確認のための資料とあわせて以下の8に記載の弊社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からの求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。ご請求の書面添付書類の返送はいたしませんのでご了承ください。


8 お問い合わせ窓口

株式会社美人製造研究所
〒107-0061 東京都港区北青山3-5-30 入来ビル5F
bijin@eri-clinic.com


9 プライバシーポリシーの改定について

弊社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。


■クッキー(Cookie)の使用について

弊社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。これはお客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客様個人を特定する情報の収集はいたしません。
Cookieとは、お客様がWEBサイトを訪れた際にお客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。Cookieはお客様のブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当社からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、予めご了承ください。
なお、弊社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、クッキー情報を保存し、参照する場合があります。これを無効にしたい場合は、各広告配信会社のオプトアウトページにアクセスし、当該クッキーの無効化を手順に従って行ってください。


■ログについて

弊社が提供する各サイトは、お客様が訪問された際に閲覧したページや日時などの情報をアクセスログとして記録しています。 アクセスログはお客様個人を特定する情報は取得しておりません。
アクセスログで取得したデータは、お客様のご利用状況などの統計分析にのみ活用し、弊社サイトのサービス向上を目的として利用いたします。上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が弊社サービスを利用されるごとに自動的に収集・保管される情報を取得します。

イースペシャルトライアルセット 定期オススメ便 ビッグボトルキャンペーン第2弾!数量&特別価格でビッグボトル発売中!

新規会員登録 モバイルサイト

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 発送業務のみ

ページトップへ